齐鲁工大举办第89期“公考之路”活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2018-10-30浏览次数:192

为帮助同学们了解公考的有关事项,帮助同学们做好职业规划。10月24晚,由学生工作处主办,材料科学与工程学院承办的第89期“公考之路”活动于图书馆一楼报告厅举办。本次活动由华图教育讲师张光辉担任主讲人,有考公意向的同学参加了本次活动。

活动开始,张光辉对有考公意向的同学进行了初步了解,并向大家说明了近几年考取公务员的有关情况。随后,张光辉为大家进行了2019年国考公告解析,将国家公务员考试与省公务员考试进行对比,向大家说明了考试的流程与要求。随后,张光辉结合近几年公务员的考取情况为大家进行了历年的考情分析,通过分析公务员的社会价值与考取公务员的难度,进一步让大家了解到考公的竞争激烈程度,提醒大家要注重在日常生活中的积累,及时把握考试动向。最后,张光辉结合具体考公真题,使大家更深刻地了解到考试的具体情况,在分析具体真题的同时,张光辉针对公考的考试题型对大家提出了不同的复习建议,提醒大家要做好复习计划,有针对性地进行复习。活动后,同学们针对自己的疑惑与张光辉进行了有针对性的交流,加深了同学们对公考的了解。

本次活动,使同学们进一步了解到公考的具体情况,为同学们解答了考取公务员方面的有关问题,帮助同学们更好地做好职业规划,体现了学院对就业指导工作的高度重视。