中国职教学会珠宝教育专业委员会、中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长尹作为教授一行3人到材料学院调研指导工作

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2020-11-20浏览次数:817

1118日上午,中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长尹作为教授、中国职教学会珠宝教育专业委员会秘书叶瑾瑜、中国地质大学出版社珠宝文化中心主任闫娟一行3人到材料学院调研交流,我院院长沈建兴、副院长刘金华和宝石及材料工艺学专业教师参加了调研会。

调研会上,材料学院院长沈建兴首先代表学院对尹作为院长的到来表示热烈的欢迎,他从学校和学院近年的发展,师资队伍建设,专业情况,学科建设,科研工作、人才培养等方面进行了介绍。他指出,材料学院高度重视人才培养工作,始终以立德树人为根本,以人才培养为核心,不断探索机制体制创新,持续推进大类培养体系建设,全面夯实学校本科教育基础。

宝石及材料工艺学专业系主任刘金海具体介绍了宝石及材料工艺学专业的发展现状,当前面临的主要困难和对策等,同时分享了多年教学的经验与体会。

中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长尹作为教授对齐鲁工业大学(山东省科学院)近几年的快速发展及材料学院在学科与专业建设中取得的显著成绩表示由衷祝贺。在随后的交流中,他着重强调宝石及材料工艺学要依托学院材料学科的巨大优势,科学研究上相互交叉,平台建设上拓宽思路,社会服务方面多与企业合作,重视教学名师培养,一流课程和教材建设、积极参与教研,多出标志性成果,为申报省一流专业打下坚实基础。同时他还鼓励学生和教师“走出去”,增进交流、拓宽视野。尹作为教授一行为我院宝石及材料工艺学的发展提出了明确的目标及建设思路,同时也表示愿意加强合作,实现双方共赢。

会后,尹作为等一行参观了材料学院实验室及齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物观。