材料学院举办敬老院志愿服务活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2020-11-19浏览次数:213

为培养当代大学生社会服务意识和社会公德意识,传递爱心,为老人献上一份关爱11月19日,材料科学与工程学院在济南长清区舒心港湾养老服务中心举办志愿服务活动。材料学院团委书记孙宁、材料学院18级八位党员及材料学院院学生会部分学生干部参加了本次活动。

到达敬老院后,院长及老人们在门口热烈地欢迎大家的到来。简单的自我介绍后,志愿者们便开始与老人们聊天,询问他们的家乡,了解他们过去的故事和经历,关心他们最近的生活情况与身体状况,与老人们分享自身有趣的故事,为老人送去一份冬日的温暖。然后,志愿者们便为老人们献上精心准备的节目,有动听的歌曲《强军战歌》、《小芳》,也有温暖的故事讲述以及为老人们准备的暖心小贴士,节目最后,大家一起为老人合唱了一首《我和我的祖国》。志愿者们用心的表演及精彩的节目赢得了老人们热烈的掌声,场面和谐融洽。节目表演完后,志愿者们便送上准备好的水果并剥好皮给老人们吃,并与老人们继续拉家常,为老人们捏肩捶腿,在与老人们交谈的过程中,志愿者们都认真耐心地倾听,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。最后,志愿者们与老人们合照,纪念这一次有意义的活动。离开时,老人们热情而又不舍地送别了志愿者们,院长和老人们都对这次志愿服务活动给予了很高的评价。

通过本次活动,增强了同学们对老人的关爱意识,进一步发扬了志愿者服务精神,提高了同学们对于社会上老龄化现象的重视并引起思考,同时为老人们带去了关怀与温暖,推动了志愿者服务事业的发展,宣扬了材料学院的优良院风。