材料科学与工程学院 启动庆祝建党100周年“四百”系列活动、 “党史学习教育”专题党课

发布时间:2021-04-02浏览次数:10

为纪念中国共产党建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月1日下午,材料科学与工程学院启动了“追梦·赤子心”——“四百”主题系列活动。全院师生党员和部分入党积极分子参加了会议,重温历史,追根溯源,激发了全院师生党员和部分入党积极分子爱党爱国,干事创业的热情。

王介峰副书记做了动员讲话,指出庆祝建党100周年是今年我们党的政治生活的一件大事,院党委制定了以“追梦·赤子心”为主题的“四百”系列活动方案,全体党员干部都要以崭新的姿态,积极参与到“四百”系列活动中来,把党史学习教育融入到“四百”系列活动中,既要“明理”、“增信”,又要“崇德”、“力行”,真正做到学有所获,学有所悟,学有所成。

专题党课由学院党委副书记王介峰主持,特邀马克思主义学院刘德军教授做了“中国共产党的创建与红船精神”专题报告。刘德军教授详细生动讲述了百年党史的深厚内涵,中国共产党的的创建以及创建的历史过程,红船精神的内涵及价值意义,详述了那段战火纷飞、筚路蓝缕的峥嵘岁月、革命先烈们开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神,重温了党的辉煌历史和优良传统。


最后王介峰副书记再次强调,全院师生党员要大力弘扬“红船精神”,牢记党的历史,不断向革命前辈学习,加强党性修养。各个支部要落实好各项活动方案,按时间节点和活动内容组织好,开展好,总结好,为庆祝建党100周年交一份合格的答卷,献一份特别的厚礼。