材料科学与工程学部召开2023届毕业生座谈会

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-06-14浏览次数:119

为更好倾听毕业生心声,充分了解毕业生近期学习、生活、就业情况,有针对性强化学部教学与学生工作的实效性,6月13日材料科学与工程学部于2号教学楼B204举行2023届毕业生座谈会。材料学部主任郝霄鹏、学部副主任刘金华、学部团委书记姚彬和各毕业班班主任、辅导员、毕业生代表齐聚一堂。

座谈会上,优秀毕业生代表们踊跃发言,与老师们互动交流,抒心声、话成长,分享自己四年来在材料学部的收获与感悟。他们有的入职企业施展才干,有的升学继续深造,有的选择自主创业,有的坚定选择投身祖国边疆建设和西部支教。同时,大家从课程设置、学科建设、科研竞赛、创新创业、实习实践、生活设施等多个方面建言献策,提出了诸多合理化建议。在场各位领导与老师们认真倾听和记录了毕业生们提出的建议,表示会汇总同学们的建议意见,结合工作计划扎实推动相关工作落地见效。随后,学部主任郝霄鹏与副主任刘金华分别向优秀毕业生代表们送上了学部精心定制的精美毕业礼品。

郝霄鹏高度评价了同学们的肺腑之言,他表示材料学部高度重视一年一度的毕业生座谈会,始终把倾听学生心声,解决学生问题放在首位。他寄语同学们,走出校门,进入社会,要始终牢记自己的初心使命,坚定理想信念,自觉将个人理想追求融入中国特中华民族伟大复兴的中国梦之中,坚守初心,努力奋斗,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

云程发轫,万里可期。本次座谈会的举办,不仅让毕业生们感受到了学部的关爱与支持,也体现了材料学部以学生为本的“立德树人”理念。希望毕业生们能够心怀感恩、励志成才、笃行不怠、踔厉奋发,在未来人生道路上一路高歌!