材料科学与工程学部在第四届全国高校无机非金属材料基础知识大赛中取得佳绩

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-08-23浏览次数:150

2023816-18,由教育部材料类专业教学指导委员会作为学术指导、中国建筑材料联合会专家委员会主办的届全国高校无机非金属材料基础知识大赛洛阳理工学院落下帷幕。

本届大赛共有来自全国47所院校的80支代表队参加比赛。经过激烈角逐,材料科学与工程学部参赛队伍“答的都对队”(队员:王文迪、李明圆、付吉翔)和“考的都会队”(队员:孟德远、高松阳、姜植源)分获一等奖和二等奖,在本项赛事中再次取得突破

材料学部自6月份开始积极组织专业学生、指导教师筹备该项赛事。经过自主报名后成立参赛团队,团队成员暑期留校备战,积极对材料科学基础、材料工程基础、材料研究方法等专业课程进行梳理总结;指导教师定期召开答疑会,帮助学生夯实基础知识,并努力提升学生运用基础知识解决复杂工程问题的能力以及团队协作能力并最终取得佳绩。

据悉,本次大赛是面向全国高校无机非金属材料工程及相关专业本科生的一项科技竞赛,旨在引导高等学校在教学中强化材料类专业基础知识及其在无机非金属材料领域的应用,特别注重培养大学生的综合应用能力与团队协作精神,积极为优秀人才脱颖而出创造条件。