材料科学与工程学部开展2023级新生爱国参军主题教育暨军训教官见面会

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-09-04浏览次数:47

为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步宣传大学生应征入伍相关政策,鼓励材料学子积极参军报国,9月3日,材料科学与工程学部开展2023级新生爱国参军主题教育活动暨军训教官见面会活动,本次宣讲由学部辅导员孔祥都主讲。

孔祥都从学业有帮扶、政治有荣誉、经济有补贴、发现有渠道、就业有保障五个方面展开,对参军入伍的报名条件、征兵流程、优抚待遇等进行了详细讲解,使同学们深入了解大学生参军入伍对个人成长的帮助。孔祥都表示,希望大家牢固树立国家安全观念,筑牢国家安全的思想防线,将自己的个人理想融入到强国梦、强军梦中,积极响应号召,参军保家卫国。

宣讲结束后,材料学部四名新生军训教官集中亮相,针对连队安排、军训时间、军训内容、训练纪律等方面进行了详细讲解和强调,并集中解答了新生们关于军训的相关疑问,为接下来新生军训的高质量开展打下了坚实基础。

立鸿鹄之志、走强军之路、强实干之能,材料学部始终高度重视国防育人工作,坚持大学生征兵工作与国防育人相结合。下一步,学部将全面统筹国防教育资源,加强宣传阵地和基地建设,为祖国输送更多高质量综合人才。