材料科学与工程学部举行2023级研究生新生见面会暨专题入学教育活动

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-09-07浏览次数:121

9月6日上午材料科学与工程学部在二号教学楼B204会议室举行2023级研究生见面会暨新生入学教育。材料学部主任郝霄鹏、学部党委副书记池振国、学部副主任郭恩言、团委书记姚彬学部全体2023级研究生参加了本次会议。会议由姚彬主持。

郝霄鹏2023级研究生同学们的到来表示热烈欢迎和祝贺,他详细介绍了材料科学与工程学部的基本情况、师资力量、学科优势、科研教学平台、教学仪器设备、人才培养成果郝霄鹏希望新生同学们能够坚定理想信念,胸怀科研报国志向,努力成为德才兼备的新时代栋梁之才。期盼同学们在风华正茂时放宽眼界、拓展视野、沉心科研、内修心性,做新时代堪当大任的青年先锋。

郭恩言对研究生培养流程、培养计划、课程学习、助教工作、学籍管理方面作了详细介绍强调了研究生培养过程中的各项制度规范,为同学们指明了学习成长的路径,希望大家从今天开始制定好学业规划,脚踏实地,锐意进取

池振国从自身的学习和工作经历出发,分享了与同学们切身相关的学生事务情况希望同学们厚植爱国情感,坚定理想信念,勇担时代使命他要求全体研究生务必谨防电信诈骗,提高警惕、擦亮双眼,同时预祝同学们在未来的学习生涯中学业进步生活快乐,通过自己的努力取得理想的成绩,早日成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

最后,姚彬全体新生开展了奖助补困政策解读,重点针对研究生奖助学金评定、家庭经济困难认证、各类奖助项目介绍、家庭遭遇重大变故申请帮扶等方面进行了详细具体的讲解。

相信本次新生见面会和主题教育能让2023级研究生对材料学部有更加深入的了解,使同学们对今后的发展有更加明确的方向。祝福同学们在今后的学习生活中脚踏实地、凌风启航,书写属于自己的材料精彩!