材料科学与工程学部开展2023级新生入学教育第三讲

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-09-07浏览次数:89

为深入开展2023级新生入学教育,帮助新生尽快适应大学环境,完成角色转换,做好人生规划。9月7日,材料科学与工程学部于长清校区行政楼一楼报告厅举行2023级新生入学教育第三讲,材料学部党委副书记池振国主讲

池振国首先向新生们加入材料学部的大家庭表示热烈祝贺和欢迎,他鼓励同学们尽快完成从高中生到大学生的角色转变,提前规划好大学生活,明确好自身奋斗目标,坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后,池振国从材料学科专业出发,围绕专业发展前景学部师资力量、学生培养计划和成果等方面展开讲授专业行业的发展以及学部专业建设等内容进行讲解,希望同学们充分利用大学四年的宝贵时光,坚持求知的态度,保持学习的状态,努力做到学有所获、学有所成,铸就堪当时代重任“真本领”。

最后,池振国“安全反诈和遵纪守法为主题,就防范电信诈骗、遵守校规校纪等方面作了重点分享。他为大家详细讲解了诈骗的几种常见手段运用生动幽默的语言,剖析典型诈骗案例,揭示骗子行骗的常用伎俩。池振国严肃告诫同学们不要轻信不明对象和可疑信息、不贪占小便宜、不抱侥幸心理,谨防上当受骗,同时要求大家模范遵守校规校纪,展现新时代大学生的优良风采

本次入学教育增进了2023级新生对材料学部的了解,对帮助新生融入大学生活发挥了积极作用。希望全体新生牢记嘱托,修身立德,砥砺奋进,在大学生活中放飞青春梦想,书写人生华章。