我为学生办实事|材料科学与工程学部慰问军训新生与军训教官

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-09-12浏览次数:385

2023年9月11日下午,材料科学与工程学部主任郝霄鹏、学部党委书记刘永德、学部党委副书记池振国、学部团委书记姚彬与辅导员林振航、贺子涵前往2023学部新生军训场地,看望并慰问全体参训学生、带训教官以及班主任助理,为他们送上来自学部的关怀及期许。

艺体中心前,材料学部30连、31连、32连的同学们精神抖擞、列队整齐,展现出了材料学子昂扬向上的精神风貌。刘永德代表材料学部与同学们亲切交流他面向全体新生提出了一个问题“军训的意义是什么?”同学们声音洪亮的回答到“强身健体”“磨练意志”“锻炼团结合作的精神”等等。刘永德表示,新生军训能够培养同学们团结与协作的精神使同学们养成良好的生活习惯和严谨的生活作风同时为同学们搭建展示与训练自己的舞台更能增强同学们的忧患意识和民族使命感他指出军训是一个崭新的起点,希望同学们能把军训期间培养起来的吃苦耐劳精神、顽强拼搏的斗志、友爱互助的作风带到今后的生活、学习和体育锻炼当中去。

随后领导与老师们为同学们发放了材料学部精心准备的冰镇柠檬水,为学部四位军训教官送上了慰问品,表达了对他们的关心与慰问。凉爽的柠檬水为烈日炎炎的上午送上了阵阵清凉的风,一丝丝的凉意沁入学生的心房,同学们表示将以更饱满的姿态投入到后续紧张的训练中。

领导们的关怀慰问,是对教官的认可和支持,更是对学部参训学子们的关心和鼓励。希望同学们以更加昂扬向上的姿态、锐意进取的精神,圆满完成新生军训任务,为美好大学生活创造一个良好的开端。