材料科学与工程学部开展2023级新生入学教育第五讲

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-09-26浏览次数:66

为深入学习领会习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话的讲话精神,材料科学与工程学部辅导员林振航、贺子涵于9月25日晚分别在轻化楼B座202、402组织开展2023级新生入学教育第五讲:生在红旗下·长在春风里。

林振航在活动中强调,习近平总书记始终充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年成长指明方向,为青年发展排忧解难,给新时代中国青年以无限的力量、勇气和希望。他表示大学生作为新时代朝气蓬勃的青年,希望大家始终坚定自己的理想信念和政治信仰,踏实进取、踔厉奋发,积极向党组织靠拢,将成为一名优秀的共产党员作为自己的奋斗目标。

贺子涵首先号召广大青年学生在当下要积极参与、勇挑重担、冲锋在前,充分展现新时代青年学子的勇气和担当。随后强调班级团支部作为基层团组织,同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,要组织动员广大青年立足本职岗位,积极投身中国式现代化建设,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,展现青春的朝气与活力。

随后,全体新生共同观看了建团百年宣传片《共青春》、微电影《我是共青团员》等视频,重温了共青团在党的领导下为中华民族谋求独立、幸福和复兴的光辉历程,回顾了一代又一代共青团员始终坚定信念、勇往直前、不畏艰难所展现出的大无畏精神和高尚品格。

青春逢盛世,奋斗正青春。材料学部的青年学子们将以赤诚赴使命,以拼搏显担当,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。