【学部要闻】材料科学与工程学部扎实做好新学期开学工作

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-03-01浏览次数:46

春启今朝,棹梦前行。新学期伊始,根据齐鲁工业大学(山东省科学院)相关工作要求,材料科学与工程学部提前筹划,周密部署,多措并举扎实推进新学期各项学生工作。

元宵佳节,温情暖人心。学生返校恰逢元宵佳节,为了让已经返校的材料学子感受到节日温暖和学部关怀,学部党委副书记池振国、团委书记姚彬、辅导员林振航和贺子涵共同于2月24日下午在1号、20号宿舍楼为学生分发汤圆,与学生共庆元宵佳节。

走访宿舍,安全无小事。为强化学生宿舍安全保障,学生返校后池振国带领学部全体辅导员深入学生宿舍,排查消防用电、用水安全隐患。学部一行重点针对私拉乱接电线、使用大功率电器、堆放易燃物品等问题进行了排查,就发现的安全隐患及时进行了督促整改同时倡导学生“断舍离”,对久置不用、季节性更替的物品通过转赠、二手售卖等方式及时处理保持宿舍整洁有序

深入课堂,上好第一课。新学期第一天,材料学部领导班子成员及学部全体辅导员走进教室听取了新学期的第一节课他们查看学生课堂出勤和教师上课情况,认真聆听老师的讲解督促任课教师加强课堂管理,严格课堂纪律,不断提升授课质量学部学生精神状态饱满,课堂气氛活跃。

开学系列工作的开展是材料学部贯彻落实校(院)安全政策、保障师生新学期顺利开始的重要举措。下一步,材料学部将持续关注学生需求,主动靠前服务,奋力开创学生工作新局面,为校高质量发展做出优异贡献